优游平台登入网址中心

了解瓷都千年历史 接受革命传统教育

发布时间:2020-09-27 16:49 访问量:

—瓷都晚报小记者参观市地方志馆

926午,瓷都晚报小记者五十多人来到市地方志馆参观并参加“历史小课堂”活动。


小记者们在方志馆讲解员带领分别参观了古镇春秋一、古镇春秋二以及县市区馆在参观过程中,小记者们对讲解内容进行记录并积极提出各种问题,讲解员一一进行了耐心解答,参观自始至终在轻松愉悦的氛围中进行。通过参观展馆,小记者们对家乡的历史文化有了全面的了解。

展馆参观结束后,小记者们来到方志馆二楼的交流中心,参加“历史小课堂”活动,聆听方志馆负责人讲述方志的起源、国庆节的由来以及景德镇党史。在历史小课堂上,小记者认真听讲,做好笔记,频繁与方志馆负责人进行互动,踊跃举手回答问题,课堂氛围活泼热烈。课堂结束后还举行了颁奖仪式,获奖的小记者洋溢着笑容,未获奖的小记者表示希望下次再来方志馆,要更加踊跃参与课堂互动。通过上“历史小课堂”,小记者们加深了对方志知识了解和对革命先烈的敬仰,意识到现在的幸福生活是革命先烈用生命换来的,来之不易。


参观结束后,小记者们纷纷表示为家乡悠久灿烂的历史文化感到自豪,要更加珍惜现在的美好生活好好学习天天向上,将来要作祖国的栋梁之,热爱祖国,报效祖国。



相关文档:
相关附件: